Обзор Havit G1: беспроводные наушники для спорта
20Травня

Самыми распиаренными беспроводными наушниками с независимыми «ушами» сейчас являются Apple AirPods. Но и другие производители выпускают свои модели, которые не отстают, а в чем-то и лучше яблочной гарнитуры. Один из ее конкурентов – герой этого обзора, Havit G1.

Havit G1 – это Bluetooth-наушники аналогичного типа (совсем без проводов, с независимыми динамиками), но другой формы и с несколько иным набором возможностей. Они существуют в двух версиях: базовой G1, стоимостью около $75, и G1W, около $90. Вторая отличается поддержкой беспроводной зарядки Qi.

Дизайн и особенности Havit G1

Наушники поставляются в упаковке с прозрачной стенкой, которую можно считать подарочной. Помимо самых наушников и кейса, в комплекте находятся бумаги, набор сменных резинок и кабель для зарядки.

Сами наушники довольно компактные, имеют размеры 22×28×29 мм и весят по 6 грамм. Кейс имеет габариты 38×60×60 мм, весит 59 грамм и состоит из двух створок, соединенных проводом. В «походном» положении они удерживаются между собой магнитом.

Каждая створка содержит гнездо под наушник, с парой контактов зарядки. Также внутри кейса спрятаны батарея, электронная начинка и индикаторы. Разъем MicroUSB для зарядки кейса скрыт под резиновой заглушкой в месте входа соединительного провода.

Благодаря наличию трех комплектов амбушюр и внешних резинок (средние на наушниках, большие и маленькие в коробке), а также легкости их замены, можно подогнать Havit G1 под анатомические особенности практически любых ушей. Сидят они в итоге плотно, при движениях головы не вываливаются.

Дискомфорт возможен, только если вы неправильно подобрали резинки из комплекта, или же у вас слишком большие/маленькие уши. Но если это так – можно подобрать другой диаметр амбушюр «на стороне», они тут имеют вполне стандартный диаметр.

Корпуса наушников защищены от воды по классу IPX5. Это значит, что им не страшны брызги воды, дождь. На практике Havit G1 выдерживают и кратковременные падения в воду, но в таком случае их лучше просушить перед использованием.

Характеристики Havit G1

Наушники базируются на динамиках с титановой диафрагмой, диаметром 5,8 мм. Она имеет чувствительность в районе 90 дБ и воспроизводит диапазон от 20 Гц до 20 кГц.

Чипсет поддерживает соединение по Bluetooth версии 5.0 (совместим с более старыми поколениями BT), но не имеет поддержки кодирования aptX и LDAC. Впрочем, это минус не конкретно Havit G1, а практически всех наушников форм-фактора TWS (полностью беспроводных, ничем не соединенных между собой). Заявленная дальность связи в идеале – 10 метров, в реальности – около 3.

Image
Власна логістика
Image
Система знижок
Image
Сервісне обслуговування
Image
Висока якість